Современное хирургическое лечение аденомы предстательной железы

Современное хирургическое лечение аденомы предстательной железы: плазменная трансуретральная энуклеация простаты в Центральном госпитале «Омега Клиник»

В Центральном госпитале «Омега Клиник» в Балаково успешно применяется современный метод лечения аденомы предстательной железы – плазменная трансуретральная энуклеация простаты (П-ТУЭП). Операции проводит опытный врач-уролог Алексей Владимирович Рогов.

П-ТУЭП представляет собой новый метод плазменной (биполярной) эндоскопической хирургии, который эффективно и относительно безопасно удаляет ткань простаты больших и гигантских объемов. Этот метод является альтернативой открытой аденомэктомии и сопровождается меньшим числом осложнений, быстрым восстановлением пациента и сокращением сроков госпитализации в стационаре.

Важным преимуществом П-ТУЭП является возможность его использования у пациентов с сопутствующими соматическими заболеваниями, что не всегда допускается при других методах лечения, таких как трансуретральная резекция (ТУР).

«Плазматическая трансуретральная энуклеация простаты предоставляет возможность сохранить все преимущества ТУР и достичь высокого результата без открытого вмешательства, что особенно важно для пациентов с осложненным клиническим течением», – рассказывает доктор Рогов.

По словам врача, плазменная трансуретральная энуклеация простаты относится к разделу биполярной электрохирургии, что позволяет сохранить более здоровый гемостаз в послеоперационный период. Этот метод также минимизирует повреждение тканей, что способствует более быстрому восстановлению пациента.

Проведение операции плазменной трансуретральной энуклеации простаты не имеет ограничений в объеме предстательной железы, что делает его универсальным и эффективным методом лечения. В процессе операции аденома простаты удаляется единым блоком, а затем измельчается и выводится из организма, происходит это без большого разреза и травмирования тканей.

«Современный метод плазменной трансуретральной энуклеации простаты позволяет снизить риск осложнений и обеспечивает быстрое восстановление, что делает его предпочтительным выбором для многих пациентов», – отмечает Алексей Владимирович Рогов.

После операции пациенты чувствуют себя активными уже на следующий день. Продолжительность операции составляет около часа, а время использования уретрального катетера – от 1 до 6 суток в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. В среднем количество койко-дней составляет 5, что говорит о быстром восстановлении и высокой эффективности этого метода лечения.

Таким образом, плазменная трансуретральная энуклеация простаты является современным и эффективным методом хирургического лечения аденомы предстательной железы, который успешно применяется в Центральном госпитале «Омега Клиник» под руководством опытного врача-уролога Алексея Владимировича Рогова.


Другие болезни раздела